Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di farina di kamut
- - 150 g di zucca
- - 4 gambi di cicoria da taglio, coltivata
- - 50 g di porri
- - 40 g di pistacchi
- - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Formate con la farina la classica fontana, versate nel centro circa 100 ml di acqua fredda con un pizzico di sale e lavorate per qualche minuto fino a ottenere un impasto asciutto e compatto; se fosse necessario aggiungete altra farina oppure acqua.
- Stendete la pasta a uno spessore di circa un millimetro, quindi ritagliate la sfoglia in rettangoli lunghi una decina di centimetri e larghi 2-3 centimetri (o in altre forme irregolari a piacere). Stendete ad asciugare i maltagliati spolverandoli con un po’ di farina per non farli attaccare.
- Preparate il condimento riducendo in dadini particolarmente piccoli la polpa di zucca, il porro e i gambi di cicoria. Sistemate questo misto in una padella con una spolverata di sale, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 5-6 minuti, unendo poca acqua solo se necessario. Alla fine condite con l’olio, controllate il sale e lasciate riposare.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata per uno-due minuti. Scolatela non troppo asciutta direttamente nella padella col condimento e aggiungete i pistacchi tritati finemente. Mescolate con cura e servite il piatto, eventualmente, con il pecorino a parte e con decorazione di erbe aromatiche
© Cucina Naturale