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Una decina di porri
2 mele
Il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di Zucchero
2 cucchiai di curry in polvere
500 ml di Latte di cocco
320 g di Riso Basmati
- Pepe
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Pulite tutti i porri, lavateli e tagliatene 8 a rondelle. Rosolateli in una padella con un filo di olio, sale e pepe, poi spolverizzate con il curry. Mescolate bene, versando il latte di cocco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso, finché i porri saranno ammorbiditi, ma ancora leggermente al dente.
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Tagliate le mele in 4 spicchi, sbucciatele, eliminate le parti di torsolo, dividetele in spicchietti e irroratele con succo di limone. Aggiungete lo zucchero e fate riposare il tutto per 10 minuti. Cuocete le mele e il loro sugo in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale, finché saranno cotte, ma ancora al dente.
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Tritate i 2 porri rimanenti dopo averli puliti e lavati e rosolateli in una casseruola capiente con un filo di olio. Nel frattempo versate il riso in un colino posto dentro una ciotola e sciacquatelo più volte sotto acqua fredda corrente, muovendolo con le mani, per eliminare ogni traccia di amido, finché l’acqua sarà trasparente.
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Trasferite il riso Basmati nella casseruola dei porri, aggiungete 600 ml di acqua fredda o brodo vegetale e mettetelo sul fuoco. Quando l'acqua bolle, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un disco di carta da forno, mettete il coperchio e cuocete il riso per 10 minuti, senza scoprirlo mai.
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Spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per altri 10 minuti, senza scoprirlo. Sgranate il pilaf con 2 forchette e servitelo con porri e mele.