Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g di cavolfiore
- - 3 uova
- - 50 g di pecorino
- - 20 olive verdi
- - 3 spicchi di aglio
- - 1 cucchiaio di aneto
- - 1 bicchiere di latte
- - olio
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Cuocete a vapore o lessate le cimette di cavolfiore per 10 minuti circa in modo da renderle morbide; scolatele e schiacciatele con una forchetta.
- Tritate l’aglio insieme alle olive e rosolatelo per pochi minuti in una padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete il cavolfiore, lasciatelo insaporire per 5 minuti, poi aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Battete le uova insieme ai rametti di aneto, al latte e al pecorino.
- Rivestite una pirofila con carta da forno, adagiatevi il cavolfiore quindi copritelo con le uova. Infornate a 190 °C per 25 minuti circa. Potete servire il tortino sia caldo che tiepido.