Salsa di zucca e feta

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: salse e condimenti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Pulite la zucca eliminando buccia e filamenti. Tagliate la polpa cruda a cubotti. Potete lessare i cubotti oppure arrostirli in forno: nel primo caso otterrete una salsa dip molto delicata, nel secondo più saporita e densa.

  2. Noi abbiamo arrostito la zucca distribuendo i cubotti su una placca da forno foderata con carta, conditi con un po' di olio e sale e lasciati arrostire a 180° per 20-25 minuti o finchè morbidi. (Se preferite lessarli, 10 minuti in acqua salata bollente).

  3. Frullate la zucca cotta con la feta sbriciolata, un giro d'olio e se vi piace l'aglio, metà o un quarto di spicchio già tritato. Potete aggiungere cannella e cumino.

  4. Servite. Noi abbiamo guarnito la salsa con dei fagioli misti conditi con olio e peperoncino, un po' di timo e pepe spolverato al momento.