Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone, poi spremete il succo e mescolate solo questo allo zucchero semolato fino a scioglierlo.
- Pelate le nespole, dividetele a metà e conditele subito col succo di limone zuccherato, copritele e conservatele in frigo.
- Amalgamate la scorza grattugiata al miele e aggiungetela alla ciliegie snocciolate, quindi frullate il tutto fino a ridurlo in una salsa granulosa. Conservate anche questa in frigorifero.
- Tritate finemente i pistacchi e mescolateli con lo zucchero a velo, aggiungendo poche gocce di acqua necessarie per formare una crema consistente.
- Riempite le nespole con la farcia ai pistacchi e adagiatele sulla crema di ciliegie già stesa nei piattini; guarnite se volete con fettine di limone e servite subito.