Linguine con Cavolo Nero in Salsa di Cipolle


Persone servite: 4
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Private le foglie di cavolo nero dalla costa centrale e, con la sola acqua del lavaggio, lessatele per 10 minuti, versando altra acqua se necessario.
  2. Quindi strizzatele e tritatele il più finemente possibile.
  3. Affettate le cipolle, conditele con un pizzico di sale, 4 cucchiai d’olio e i semi di finocchio pestati.
  4. Fatele stufare dolcemente in una casseruola dal fondo spesso con il coperchio per un ventina di minuti.
  5. Stendete la pasta in sfoglie non troppo sottili, infarinandole con cura per non farle attaccare.
  6. Arrotolate le sfoglie e, con un coltello, tagliate delle fettuccine piuttosto larghe (oppure da 0,5 cm con l’apposita macchina).
  7. Sbriciolate la mollica e mescolatela con le cipolle, aggiungete il cavolo nero e trasferite il tutto in un frullatore.
  8. Mettete a lessare le fettuccine e nel frattempo frullate il misto di cipolle, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta nella quantità necessaria per ottenere una salsa fluida.
  9. Alla fine controllate il sale.
    Scolate le fettuccine al dente non troppo asciutte e dividetele nei piatti, ricopritele con la salsa, cospargete i pinoli e servite subito.